/ Venez nous voir sur notre stand de la foire BIOZONE de MUR DE BRETAGNE samedi 10 et dimanche 11 septembre / / Rejoignez-nous sur facebook / Nouveau Certificat BIO à télécharger validité 31.12.16
Breizh Avoan sur Facebook
produits frais à base d'avoine - goven

Des produits végétaux
à base d'avoine biologique

UNE CÉRÉALE
RUSTIQUE

adaptée à
notre région

UNE SAVEUR
DOUCE

naturellement
sucrée

UNE CÉRÉALE
RECHAUFFANTE

été comme
hiver

UNE TEXTURE
ONCTUEUSE

légère
et veloutée

Le bon goût
de l'avoine
caresse avoine
douceur avoine
plaisir avoine : abricot
plaisir avoine : myrtille
plaisir avoine nature
plaisir avoine : mangue
plaisir avoine : fraise
plaisir avoine : chocolat

nouveaux magasins

RENNES : L'Epicerie au grand air, place de la Rotonde   RENNES : Avenir Bio ...

>> SUITE...

Que contiennent les boissons végétales ?

Voir la vidéo
...

VOS MAILS

J'ai découvert vos produits chez Queue de Cerise à Issy les Moulineaux: c'est délicieux! Bravo! ...

>> SUITE...

Rejoignez-nous sur Facebook

vous pourrez découvrir Breizh Avoan à la télé !
https://www.facebook.com/BreizhAvoan ...



Les produits Breizh Avoan, tout en onctuosité

Initialement productrice de lait de vache, j’avais envie d ’arrêter cette production.

Je souhaitais continuer à travailler les terres pour l’alimentation humaine tout en proposant une alternative aux produits laitiers. J’ai ainsi converti ma surface agricole en production biologique en cultivant de l’avoine, mais aussi d’autres cultures comme du sarrasin pour les rotations.

2 ans ont été nécessaires pour mettre au point la recette de 3 produits bons au goût, bons pour la santé.

Particularité santé

La boisson à l'avoine contient une fibre soluble, le bêta-glucane.
Les bêta-glucanes contribuent au maintien d'un taux de cholestérol sanguin normal.
L'effet est obtenu avec une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes provenant de l'avoine.

Teneur en bêta-glucanes dans la boisson d'avoine : 0,8 g/100 g de produit soit une portion de 400 g par jour (ou deux verres de 20 cl) apporte 3,2 g de bêta-glucanes.

Et le gluten ?

L’avoine est traditionnellement classée parmi les céréales contenant du gluten, comme le froment, l’orge et le seigle.

C’est une partie seulement du gluten, la gliadine, qui provoque une réaction immunitaire chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque (intolérance au gluten).

L’avoine ne contient pas de gliadine mais de l’avénine, une molécule proche. De récentes études ont montré que l’avoine est tolérée par la grande majorité des personnes coeliaques.

Le saviez-vous ?

Les écossais consomment depuis bien longtemps de l’avoine, dans le fameux porridge.
Leurs voisins anglais avaient même inséré dans un dictionnaire au 18è siècle, avec un dédain tout britannique : « Avoine : céréale que les écossais consomment, mais que les anglais ne donnent qu'à leurs chevaux. »
Les fiers écossais répondirent en disant : « Voilà pourquoi l'Angleterre a de si bons chevaux et l'Écosse, des hommes aussi admirables! ».

Evelyne Loison, gérante de Breizh Avoan